«Week-end Trappeur» (25 et 26 octobre 2008)

Nous étions 11 participants pour cette deuxième édition du «WE trappeur».

Le temps fut encore de la partie, soleil et douceur au programme. Les arbres avaient revêtu leur plus belle robe d'automne comme pour nous accueillir parmi eux.

Le groupe était super chouette, ce qui nous a valu beaucoup de parties de plaisir et de fous rires. Nouveaux et anciens se sont vite liés d'amitié et l'ambiance fut excellente!

Nous avons réalisé de nouvelles recettes comme la pizza «Arpernaz» et les chaussons aux pommes caramélisés. Les classiques étaient également aux rendez-vous comme les chapatis améliorés aux fruits d'aubépine, les oeufs cuits dans dans la pelure d'orange et notre traditionnelle potée, le tout arrosé d'un bon verre de vin.

Merci à tous pour votre engagement et votre esprit. Cela nous donne de la motivation pour organiser d'autres activités. Voici quelques photos commentées:

Le départ pour le stage.
La préparation du feu.
La préparation des chapatis (galettes de pain).
Pizza «Arpernaz» cuite au feu de bois.
Initiation au tir à l'arc.
Monique et Dany en plein travail. Promenade digestive dans les bois de Torgny.
Les filles coupent le bois. Les garçons font la cuisine.
Notre bucheron préféré Jean et sa compagne Françoise. Les 2 compères de toujours Alain et André,
les gentils organisateurs.
Le feu de camp.
Alain prépare le dessert
«Chaussons aux pommes caramélisés»...
Le résultat.
Monique et Dany auraient-elles un peu forcé sur la vinasse ??? Autour du feu de camp.
Cuisson des crêpes. Cours sur la confection des noeuds.
Cours théorique de lecture de cartes. Exercice pratique de lecture de cartes.
La potée.
Le verre de l'amitié à Torgny avant de se quitter.

Alain