Rando à So Bechefa (19 août 2012)

La petite troupe «Arpernaz» s'élance sous la magnifique futaie du Domaine So Beche Fa, dans le Grand Bois de Vielsam.
Let's go ! Tout schussss vers le village de Beche. Il y a ± 100 ans, on y extrayait en grande quantité de la pierre à aiguiser les couteaux, scalpels, bistouris. La Belgique exportait cela dans le monde entier afin d'y satisfaire tous les chirurgiens ! Cette pierre, la coticule, se trouve encore chez les marchands de canifs et au musée du Coticule à Salmchateau.

Les joyeux drilles en pleine nature...
Nous traversons la magnifique campagne de Rogery. Il semble que certains soient intrigués par les reflets du ruisseau des Fagnes (en provenance de la fagne au dessus de Beche, So Beche Fa !)...
Après la sangria maison préparée sur place par notre guide bien-aimé, le divin cake aux olives, lardons, vermouth, etc. concocté par Didi, il est temps de passer aux choses sérieuses !

Avant de se quitter, Alain a aussi pensé à nous faire goûter la Tomme de Termignon, ramenée dans son Berghaus lors du tour de Vanoise ainsi que le délicieux, «The Famous» Limoncello de la mère Didi ! Olé !

Bonne fin de vacances, on se retrouve sur les sentiers dès septembre !

Alain