Ce Weekend Rando gourmand a tenu toutes ses promesses! Que du bonheur! Nous étions 12 à poser nos sacs dans ce magnifique gîte de La Rochette à Hollogne, ce samedi 14 novembre. Installation dans les six chambres toutes personnalisées et cosy à souhait. Super! Bon, 14 Hrs... «Faut y aller!» «C'est par où Chef ?» «Par ici, suivez-moi, cela monte un peu!» |
Sortis des bois de Champlon, nous prenons la direction du gué de Grimbiémont. Un début de crachin oblige Véronique à tester son parapluie-anti-bourrasques! Daniel craque et sort son parapluie auto-agrippant ! Fixé à son sac à dos, Daniel garde ses mains libres ! Là, je dis respect ! Dans un petit vallon perdu, découverte de quelques champignons ! |
De retour vers 18 Hrs, la nuit tombe déjà et nous oblige à emprunter la «piste rouge retour station» et son talus dans l'obscurité ! Juste à temps pour l'apéro ! Ouf ! Se rafraîchir dans les salles d'eau et hop ! A boire au salon ! Alain se met aux fourneaux avec Didi ! Cela va déménager ! Antipasti de légumes en entrée, spaghetti bolo maison de chez maison ! Didi nous a préparé du gâteau au chocolat et des cookies ! |
Petite promenade digestive nocturne... Et oui, elle était au programme ! On remet les bottines ! Au retour, soupe à l'oignon et petits pois, ses lardons, ses croûtons et fromage ! Quelques gâteries, le limoncello et la prunelle du Fond des Vaulx ! |
Dimanche matin, Petit déjeûner, et préparation pour la rando. Cela discute en attendant Christian ! Véronique rêve déjà de talus à escalader... Non, il ne va pas remettre cela !?? Et bien si ! Juste devant le gîte, à froid, hop on s'infiltre vers les crêtes. ARPERNAZ est là ! Alain, notre accompagnateur, est content de ses troupes et les félicite! Petite pause avant de repartir vers le bois des Hys. |
Petite traversée du quartier des Rossignols, Verdenne et retour via les bois de Marenne. Splendide ! |
Au retour de cette belle balade, place à la gastronomie ! Alain , notre épicurien et fin cuisinier, a travaillé six heures en cuisine pour les mises en place ce vendredi. Apéro suivi du foie gras maison, son confit oignon-marmelade orange-citron-poivron rouge et petits raisins, poivre vert ! Escalope de poulet farcie au chorizo/épinard/raclette de Savoie, sauce champignon, poêlée de légumes de saison ! Didi de son côté dégaine son gâteau aux pommes, les mini-mousses au chocolat, les cookies ! «Trop bon !» |
Encore un grand bravo pour votre bonne humeur au sein de ce bon petit groupe soudé ! Merci pour vos encouragements, vos petits mots sur le Livre d'Or du Club. A bientôt sur les sentiers ! Je vous souhaite de bonnes fêtes ! |
Alain |
|