Weekend Rando à Hollogne
(14-15 novembre 2015)

Ce Weekend Rando gourmand a tenu toutes ses promesses! Que du bonheur!

Nous étions 12 à poser nos sacs dans ce magnifique gîte de La Rochette à Hollogne, ce samedi 14 novembre. Installation dans les six chambres toutes personnalisées et cosy à souhait. Super!

Bon, 14 Hrs... «Faut y aller!» «C'est par où Chef ?» «Par ici, suivez-moi, cela monte un peu!»

 

Sortis des bois de Champlon, nous prenons la direction du gué de Grimbiémont.

Un début de crachin oblige Véronique à tester son parapluie-anti-bourrasques! Daniel craque et sort son parapluie auto-agrippant ! Fixé à son sac à dos, Daniel garde ses mains libres ! Là, je dis respect !

Dans un petit vallon perdu, découverte de quelques champignons !

De retour vers 18 Hrs, la nuit tombe déjà et nous oblige à emprunter la «piste rouge retour station» et son talus dans l'obscurité !

Juste à temps pour l'apéro ! Ouf ! Se rafraîchir dans les salles d'eau et hop ! A boire au salon !

Alain se met aux fourneaux avec Didi ! Cela va déménager ! Antipasti de légumes en entrée, spaghetti bolo maison de chez maison ! Didi nous a préparé du gâteau au chocolat et des cookies !

Petite promenade digestive nocturne... Et oui, elle était au programme ! On remet les bottines !

Au retour, soupe à l'oignon et petits pois, ses lardons, ses croûtons et fromage ! Quelques gâteries, le limoncello et la prunelle du Fond des Vaulx !

 

Dimanche matin, Petit déjeûner, et préparation pour la rando. Cela discute en attendant Christian ! Véronique rêve déjà de talus à escalader... Non, il ne va pas remettre cela !??

Et bien si ! Juste devant le gîte, à froid, hop on s'infiltre vers les crêtes. ARPERNAZ est là !

Alain, notre accompagnateur, est content de ses troupes et les félicite! Petite pause avant de repartir vers le bois des Hys.

 

Petite traversée du quartier des Rossignols, Verdenne et retour via les bois de Marenne. Splendide !

 

Au retour de cette belle balade, place à la gastronomie ! Alain , notre épicurien et fin cuisinier, a travaillé six heures en cuisine pour les mises en place ce vendredi.

Apéro suivi du foie gras maison, son confit oignon-marmelade orange-citron-poivron rouge et petits raisins, poivre vert ! Escalope de poulet farcie au chorizo/épinard/raclette de Savoie, sauce champignon, poêlée de légumes de saison !

Didi de son côté dégaine son gâteau aux pommes, les mini-mousses au chocolat, les cookies ! «Trop bon !»

 

Encore un grand bravo pour votre bonne humeur au sein de ce bon petit groupe soudé !

Merci pour vos encouragements, vos petits mots sur le Livre d'Or du Club.

A bientôt sur les sentiers !

Je vous souhaite de bonnes fêtes !

Alain